Aviso sobre protección de datos para el ingreso de miembros en el equipo de Embajadores

1. Generali España, S.A. de Seguros y Reaseguros realiza el tratamiento de sus datos personales
 Generali España, S.A. de Seguros y Reaseguros (en adelante, “GENERALI"), con domicilio social en calle Orense, 2. 28020 Madrid (España) trata sus datos como Responsable del Tratamiento.


Si desea recibir más información, puede utilizar la siguiente dirección postal:

 Generali España, S.A. de Seguros y Reaseguros- calle Orense, 2. 28020 Madrid (España).

Si tiene alguna pregunta o si desea ejercer sus derechos en relación al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos:

  • Por correo electrónico:   delegadoprotecciondatos.es@generali.com.
  • Por correo postal:  Generali España, S.A. de Seguros y Reaseguros- calle Orense, 2. 28020 Madrid (España), a la atención del Delegado de Protección de Datos.
    2. ¿Cómo utilizamos sus datos personales y con qué fines?
    Realizamos el tratamiento de sus datos personales en el contexto de la gestión de sus actividades de voluntariado, con el objeto de hacer cuanto sea necesario para gestionar sus actividades e iniciativas de voluntariado como parte del proceso de ingreso en el equipo de Embajadores de THSN correspondiente al año 2021, lo que incluye, por ejemplo:
  1.   ; Gestión de su solicitud de ingreso en el equipo de Embajadores, actividades e iniciativas de voluntariado

  2. Gestión de las relaciones que GENERALI mantiene con el empleador del Usuario, en caso de que las actividades de voluntariado se contabilicen como horas de trabajo, incluida la gestión de quejas.
  3. Gestión de sus interacciones con otros miembros de la comunidad THSN en todo el mundo.
  4. Envío de actualizaciones y comunicación de noticias relevantes en relación al movimiento THSN y acceso a las iniciativas de voluntariado.
  5. Encuesta de evaluación tras las iniciativas de voluntariado para evaluar la experiencia de voluntariado.
  6. Gestión y tratamiento de sus solicitudes e informes relevantes (solicitudes de información, solicitudes para el ejercicio de derechos).
  7. Gestión y difusión de campañas para promocionar las experiencias de voluntariado de THSN. El tratamiento de sus datos personales, que incluye las imágenes\vídeos\audios grabados durante las iniciativas, se realiza en los canales internos y externos de GENERALI, en los medios y en redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter, YouTube e Instagram). 


El tratamiento de sus datos personales realizado a los efectos que se recogen en los puntos (i) a (v) es necesario para que usted realice sus actividades de voluntariado cumpliendo plenamente con las obligaciones, regulaciones aplicables, reconocidas y acordadas en cada momento.  

El tratamiento con arreglo al punto (vi) es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales de THSN; el consentimiento es con arreglo al punto (vii).

 


3. ¿Por qué le solicitamos que nos facilite sus Datos Personales?
Para gestionar nuestra relación, es obligatoria la comunicación de sus datos personales, que es igualmente necesaria para implantar debidamente su actividad como miembro del equipo de Embajadores THSN de la Fundación THSN. 
 
Por tanto, si los datos no se facilitan, o si se facilitan de forma parcial o incorrecta, puede resultar imposible llevar a cabo las actividades solicitadas y se podría impedir a GENERALI cumplir con sus obligaciones.

 

4. ¿Qué datos personales utilizamos?
Únicamente realizamos el tratamiento de aquellos datos personales estrictamente necesarios para lograr los objetivos indicados anteriormente. Principalmente, realizamos el tratamiento de: 

(i) Datos de identificación.

(ii) Dirección de correo electrónico.

(iii) Su imagen.

Así como de cualquier otra información personal que usted nos haya facilitado, en su caso.
 

5. ¿Con quién compartimos sus datos personales?
Nuestro personal realiza el tratamiento de sus datos personales siguiendo modalidades y procedimientos, también en formato electrónico, apropiados para garantizar un nivel de seguridad adecuado.

Sus datos personales únicamente se pueden compartir con terceros a los que se haya asignado la tarea de llevar a cabo ciertas actividades relacionadas con la relación entre usted y la Sociedad. En función de la actividad realizada, dichos terceros podrán actuar en tanto que  Encargados del tratamiento, Responsables conjuntos Corresponsables del tratamiento, o Responsables autónomos del tratamiento de datos. 

Nuestro personal y aquellas terceras partes que realizan el tratamiento de sus datos personales a los efectos anteriormente indicados (excepto los Responsables del tratamiento de datos autónomos) reciben instrucciones sobre las modalidades correctas para el tratamiento. Sus datos personales no se divulgan.

6. ¿Adónde transferimos sus datos personales?
Por regla general, no transferimos sus datos personales a países externos al Espacio Económico Europeo.

En casos excepcionales, y únicamente a los efectos expresados previamente, podemos transferir sus datos personales a uno de los terceros descritos anteriormente o a un organismo público que lo solicite, también a países externos al Espacio Económico Europeo.

En todo caso, la transmisión de sus datos personales se realiza con arreglo a la legislación aplicable y a los acuerdos internacionales vigentes, así como a las medidas de seguridad adecuadas y convenientes (por ejemplo, la transmisión a un País que garantice un nivel adecuado de protección o que adopte las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea).

7. Los derechos que usted puede ejercer en relación al tratamiento de sus datos personales
Usted podrá ejercer los siguientes derechos en relación a sus Datos Personales:
Acceso: Usted puede solicitar acceso a sus datos personales para recibir información, por ejemplo, sobre las categorías de datos personales que la Sociedad esté tratando en ese momento.
- Rectificación: Usted podrá solicitar a la Sociedad que corrija los datos personales que sean erróneos o no estén completos.
- Eliminación Supresión: Usted podrá solicitar a la Sociedad que elimine los datos personales cuando sea de aplicación uno de los siguientes supuestos:
   a. Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.
   b. Cuando usted retire el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no responda a otro fundamento jurídico.
   c. Cuando usted se oponga al uso de decisiones automatizadas y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
   d. Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
   e. Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en las leyes de la Unión o de un Estado Miembro que sean de aplicación para la Sociedad.
    f. Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.
- Limitación: Usted podrá solicitar a la Sociedad que limite el modo en que realiza el tratamiento de sus datos personales, pidiéndole que se limite a almacenarlos, cuando sea de aplicación uno de los siguientes supuestos:
   a. Cuando usted impugne la exactitud de sus datos personales, durante un plazo que permita a la Sociedad verificar la exactitud de los mismos.
   b. Cuando el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales y solicite, en su lugar, la limitación de su uso.
  c. Cuando la Sociedad ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.
 d. Cuando usted se haya opuesto al tratamiento ejerciendo su derecho a oponerse y al uso de decisiones automatizadas, mientras se verifica si los motivos legítimos de la Sociedad prevalecen sobre los suyos.
- Portabilidad: Usted podrá solicitar a la Sociedad que transfiera los datos personales que nos haya facilitado a otra organización y/o que se le envíen sus datos personales en un formato estructurado, de uso habitual y legible a máquina.

En caso de que usted diese su consentimiento para el tratamiento de datos personales, podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legitimidad del tratamiento en base al consentimiento previo a la revocación.

Si sus datos personales se transfieren fuera del Espacio Económico Europeo, usted tiene derecho a obtener una copia de dichos datos, así como una indicación del País/Países a los que se han comunicado los datos.

Usted tiene derecho a ejercer sus derechos acreditando su identidad (mediante copia de DNI o equivalente) en la siguiente

dirección: Generali España, S.A. de Seguros y Reaseguros, Calle Orense, 2 28020 Madrid, o al siguiente

correo electrónico: dataprotection.es@generali.com La solicitud para ejercer tales derechos será gratuita, salvo que sea manifiestamente infundada o excesiva.
8. Su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales
Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales y a solicitar que se detengan las operaciones de tratamiento si se basa en un interés legítimo (véase ¿Cómo utilizamos sus datos personales y con qué fines?).

9. Su derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de SupervisiónControl
 En el caso de que considere que no se han respetado sus derechos, Usted derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.

10. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales?
Sus datos personales se pueden conservar mientras dure su relación con nosotros, de conformidad con la legislación vigente, a menos que existan normativas específicas que requieran un plazo de conservación más prolongado.

Cambios y actualizaciones del aviso sobre protección de datos
Tomando en consideración las posibles modificaciones de la legislación sobre protección de datos aplicable, la Fundación THSN puede ampliar y/o actualizar, total o parcialmente, el presente aviso de protección de datos. Las modificaciones, inserciones y actualizaciones se comunicarán de conformidad con la legislación aplicable, también a través de la página web de THSN, www.thehumansafetynet.org